Добро пожаловать !
Вы на верном пути !
1. Электрокардиограмма с расшифровкой
2. Флюорография
3. Кровь на РВ (сифилис)
4. Кровь на ВИЧ
5. Кровь на маркеры гепатита В и С
6. Общий анализ крови (развернутый, с подсчетом количества тромбоцитов)
7. Глюкоза крови
8. Биохимический анализ крови
общий белок и его фракции
мочевина
креатинин
билирубин (общий)
АлАТ, АсАТ
глюкоза
9. Коагулограмма
10.Группа крови, резус-фактор
11.Общий анализ мочи
12.Консультация терапевта и специалистов по профилю сопутствующих заболеваний
Хирурги предпочитают местное обезболивание только при небольших операциях, когда размеры зоны операции невелики, когда нужно вводить небольшой объем обезболивающего раствора, а время его действия превышает продолжительность операции.
Наркоз позволяет хирургу работать спокойно, а значит точно и безопасно. Причем столько времени, сколько нужно для достижения всех целей хирургического вмешательства.
Новейшие лекарства, используемые при проведении обезболивания обладают уникальными свойствами. Их действие - высокоэффективно и, благодаря специальным расчетам, они действуют ровно столько, сколько продолжается операция. Эти препараты полностью выводятся из организма уже в первый час после ее завершения, не оказывая вредного воздействия на организм в последующем. Поэтому даже многократный современный наркоз – безопасен.
Сокрытие пациентом сведений о состоянии своего здоровья провоцирует опасную ситуацию и одновременно ставит хирурга в положение человека, который может из-за этого пострадать.
В тех случаях, когда пациент достаточно глубоко обследован, хорошо себя чувствует и подготовлен к операции, риск возникновения проблем для его здоровья и жизни в ходе лечения вполне сопоставим с риском езды на хорошем автомобиле, по хорошей дороге и с разумной скоростью.
Все послеоперационные осложнения можно разделить, как минимум на три группы:
а) зависящие от хирурга и медперсонала; б) вызванные действиями (или бездействием) пациента
в) обусловленные сложной исходной ситуацией в зоне операции.
Результаты операции у конкретного человека во многом определяются его врожденными особенностями (конституция, строение скелета, толщина кожи и жировой клетчатки, объем тканей, их растяжимость и подвижность и пр.) и приобретенными признаками (степень деформации при последствиях травм и операций, вредные привычки и т.д.). Поэтому, если у кого-то из ваших знакомых операция дала более яркий результат, чем у вас — не спешите обвинять в этом хирурга. И если кто-то не в полной мере доволен результатами операции, не переносите автоматически такую же вероятность на себя. Ведь каждый человек индивидуален!