Добро пожаловать !

Вы на верном пути !

Пластический хирург

Георгий Сергеевич

Берестовой

Список анализов необходимых для госпитализации в плановом порядке:

1. Электрокардиограмма с расшифровкой

2. Флюорография

3. Кровь на РВ (сифилис)

4. Кровь на ВИЧ

5. Кровь на маркеры гепатита В и С

6. Общий анализ крови (развернутый, с подсчетом количества тромбоцитов)

7. Глюкоза крови

8. Биохимический анализ крови

общий белок и его фракции

мочевина

креатинин

билирубин (общий)

АлАТ, АсАТ

глюкоза

9.  Коагулограмма

10.Группа крови, резус-фактор

11.Общий анализ мочи

12.Консультация терапевта и специалистов по профилю сопутствующих заболеваний

О выборе анестезии

 Хирурги предпочитают местное обезболивание только при небольших операциях, когда размеры зоны операции невелики, когда нужно вводить небольшой объем обезболивающего раствора, а время его действия превышает продолжительность операции.

   Наркоз позволяет хирургу работать спокойно, а значит точно и безопасно. Причем столько времени, сколько нужно для достижения всех целей хирургического вмешательства. 

   Новейшие лекарства, используемые при проведении обезболивания обладают уникальными свойствами. Их действие - высокоэффективно и, благодаря специальным расчетам, они действуют ровно столько, сколько продолжается операция. Эти препараты полностью выводятся из организма уже в первый час после ее завершения, не оказывая вредного воздействия на организм в последующем. Поэтому даже многократный современный наркоз – безопасен.

Общие риски и местные осложнения

 Сокрытие пациентом сведений о состоянии своего здоровья провоцирует опасную ситуацию и одновременно ставит хирурга в положение человека, который может из-за этого пострадать. 

   В тех случаях, когда пациент достаточно глубоко обследован, хорошо себя чувствует и подготовлен к операции, риск возникновения проблем для его здоровья и жизни в ходе лечения вполне сопоставим с риском езды на хорошем автомобиле, по хорошей дороге и с разумной скоростью. 

   Все послеоперационные осложнения можно разделить, как минимум на три группы: 

а) зависящие от хирурга и медперсонала; б) вызванные действиями (или бездействием) пациента

в) обусловленные сложной исходной ситуацией в зоне операции.

От чего зависит результат операции

 

   Результаты операции у конкретного человека во многом определяются его врожденными особенностями (конституция, строение скелета, толщина кожи и жировой клетчатки, объем тканей, их растяжимость и подвижность и пр.) и приобретенными признаками (степень деформации при последствиях травм и операций, вредные привычки и т.д.). Поэтому, если у кого-то из ваших знакомых операция дала более яркий результат, чем у вас — не спешите обвинять в этом хирурга. И если кто-то не в полной мере доволен результатами операции, не переносите автоматически такую же вероятность на себя. Ведь каждый человек индивидуален!

 

Вранье на сайтах и форумах


   Наиболее часто внимание потенциальных пациентов привлекают на сайтах следующими способами: 


   1. Преувеличивая возможности пластических операций и умалчивая об их недостатках. Особенно сомнительными являются обещания длительного и яркого результата за счет проведения маленькой операции (например, «фейслифтинг выходного дня»), когда длительный результат подтяжки кожи Вам обещают за счет минимальной по масштабам операции. Так, не бывает. 

   2. Преувеличивая личные возможности хирургов. Длительное обучение в «лучших клиниках США или Европы» на деле может оказаться коротким ознакомительным визитом, а владение «всеми методами пластической хирургии» в принципе возможно лишь в определенных пределах. И у каждого хирурга эти пределы свои. Абсолютно некорректным является и составление «рейтингов» пластических хирургов, а также рейтингов клиник (например, «TOP-5 клиник пластической хирургии). Можете не сомневаться, что первое место будет занимать владелец сайта (если это клиника), или тот из хирургов (клиник), кто готов за это заплатить. 

   3. Осторожно, «Форум». Переписку пациентов на форумах сайтов клиник пластической хирургии вряд ли стоит принимать всерьез, так как эта информация тщательно фильтруется, а чаще просто создается и размещается администратором сайта и (или) лично хирургами (владельцами сайта). Поэтому критические замечания («пациентки», перенесшей операцию) в адрес какого-то хирурга – это почти всегда борьба с конкурентом. И к таким сообщениям нужно относиться с большой осторожностью.